Романтизм возник в конце 18 века, как литературное течение. Постепенно романтизм распространил свое влияние на архитектуру, живопись, музыку и другие сферы искусства. В настоящее время романтизм широко используется дизайнерами по интерьеру, когда нужно создать волнующую и располагающую к романтическому настроению обстановку в жилом помещении.Романтизм возник в конце 18 века, как литературное течение. Постепенно романтизм распространил свое влияние на архитектуру, живопись, музыку и другие сферы искусства. В настоящее время романтизм широко используется дизайнерами по интерьеру, когда нужно создать волнующую и располагающую к романтическому настроению обстановку в жилом помещении.
Помещение, оформленное в стиле романтизма, подразумевает акцентирование внимание на личности и индивидуальности человека. Романтический интерьер располагает к комфорту и спокойствию. Этот стиль предполагает создание особой душевной обстановки в жилом помещении. Квартира помещается в идеал для сторонников романтического стиля. Для обстановки подбирается особая мебель. Мягкая мебель должна иметь отделку из дорогих тканей. При изготовлении мебели используются дорогие сорта дерева. Хорошо смотрятся в романтическом интерьере камины, подсвечники со свечами, предметы и аксессуары из натурального камня, статуэтки, фарфоровые куклы. Особую прелесть интерьеру могут придать композиции из живых цветов. В гостиных комнатах устраивают библиотеки, устанавливают лампы с тканевыми абажурами. В помещении, декорированном в романтическом стиле, используют осветительные приборы, устанавливаемые на стенах. Цвета применяются спокойных тонов. Главный принцип не увлекаться различными красками и контрастами в цветовых композициях. Цвета должны настраивать на спокойный и умиротворяющий лад. Романтизм предусматривает обязательное наличие в интерьере этнических и фольклорных предметов декора.
Романтический стиль в архитектуре и дизайне – это уютная и комфортная атмосфера, максимально приближенная к идеальным представлениям о том, каким должно быть жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям